В Украине увеличилась доля безналичных платежей

Безналичные платежи набирают популярность - украинцы стали больше рассчитываться банковскими картами.
В Украине увеличилась доля безналичных платежей
УНІАН

В соответствии с данными НБУ безналичные платежи в Украине становятся все более популярными. Итак, в 2011 году доля безналичных платежей составляла всего 8%, а 6 лет спустя, в 2017, она выросла на 23%. Рассчитываться “безналом“ сейчас предпочитают около 35% украинцев. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Читай также: Укрпочта планирует стать почтовым банком

Всего в 2016 году было проведено безналичных расчетов на сумму 2 153 миллиона гривен, что на 4,3% больше, чем в предыдущем году. Также увеличилось количество: платежных карт на 5%, бесконтактных платежных карт на 37,4% и карт с функцией электронных денег в 6 раз.

Читай также: Рейтинг надежности банков - 2017

Представители НБУ отмечают, кроме увеличения количества карт, банковский сектор продемонстрировал расширение инфраструктуры - на протяжении года установлено 500 банкоматов и почти 25 тысяч терминалов. По итогам предыдущего года лидерами рынка НБУ признал ПриватБанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль.

Ранее сообщалось о том, как спасти маленькие банки от нехватки капитала.  Консолидация банков остается одним из немногих способов эффективной капитализации и повышения надежности банков в Украине.

Смотри также - Особенности платежных карт:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK