Когда крымчанам вернут депозиты

Даже после национализации ПриватБанк не спешит возвращать крымчанам их кровные
Когда крымчанам вернут депозиты
УНІАН

После аннексии Россией Крыма счета крымчан в Приватбанке оказались заблокированными. Спустя 3 года уже государственный Приватбанк не спешит идти на встречу своим клиентам. Вернут ли крымчанам деньги? Этот вопрос выяснили Крым.Реалии.

Обманутые вкладчики общаются в суды. Однако результатов нет, представители банка попросту не появляются на заседания.

 После всей этой национализации абсолютно ничего не изменилось. С декабря 2015 года мы в состоянии суда с ПриватБанком. Первое заседание было назначено на лето 2015 года. Второе - на 3 февраля 2016-го года, на которое снова ПриватБанк не явился. Время следующего заседания нам пока не назначали, это приблизительно будет через полгода,  говорит Владимир Спесивцев.

Семья Спесивцых вынуждена обращаться к президенту и премьер-министру Украины, главе НБУ, а также к председателю правления ПриватБанка.

Читай также: Сколько денег сняли в Привате после национализации

Возвращать крымчанам депозиты новое руководство ПриватБанка не спешит. Банк ссылается на потери финучреждения от аннексии полуострова (около 13 млрд гривен активов) и отсутствие средств. Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак настаивает на докапитализации банка из государственного бюджета.

 Размер проблемы – около 9 млрд гривен пассивов и 13 млрд гривен активов, по которым мы ведем международные суды. Все государственные банки в свое время получили от государства дополнительный капитал как компенсацию потерянных в Крыму активов. Сейчас мы обратились к правительству с аналогичной просьбой, ведь выдать крымчанам деньги за счет депозитов киевлян или галичан неправильно. Мы можем это сделать за счет дополнительного капитала и рассчитываем на поддержку правительства. Когда банк получит дополнительный капитал - мы будем готовы выплачивать депозиты крымчанам, - заявил Александр Шлапак в интервью изданию Форбс.

При этом Шлапак подчеркнул, что на возврат средств могут рассчитывать только те крымские вкладчики, которые связали свою жизнь с Украиной, а не приняли гражданство чужой страны. Информации о реакции Министерства финансов Украины на просьбу ПриватБанка о докапитализации пока нет.

Читай также: Клиенты ПриватБанка смогут оформлять рассрочку через Facebook

Ранее сообщалось о том, что сотрудники распродают ПриватБанк по частям. Чертежи терминалов самообслуживания продаются по 1 000 долларов. 

Смотри также - Приватбанк не отдает крымским переселенцам депозиты:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK