Нардепы пожаловались на свои зарплаты и назвали их мизерными

Украинские депутаты рассказали журналистам, что получают очень мало и не понимают, по какому принципу им начисляют зарплаты.
Нардепы пожаловались на свои зарплаты и назвали их мизерными
УНІАН

Депутаты Верховной Рады прокомментировали свои зарплаты. Так, в комментарии журналистам ТСН они сообщили, что сами не понимают, на каких основаниях им начисляют деньги. Нардепы утверждают, что сметы нет, а попытка исследовать этот вопрос путем создания следственной комиссии была только одна, и успехом она не увенчалась.

Читай также: Начался отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

“Мы не знаем на самом деле, куда идут деньги! Мы два года пытаемся получить элементарный отчет, куда идет бюджет. Если честно, мы получаем свои деньги и компенсацию - незаконно. Потому что сметы нет!“, - утверждает нардеп Виктория Войцицкая.

“Я думаю, что это мизер - то, что государству стоят народные избранники. Сорок миллионов долларов в год - высший законодательный орган государства. Я думаю, что это такая месячная зарплата депутатов Бундестага“, - сказал Борислав Розенблат, добавив, что зарплата народного депутата не должна сравниваться с зарплатами обычных украинцев. “Да ну, вы что? Что-то Борислава закрутило“, - отреагировал на это Виктор Чумак.

“Я давно выступаю, чтобы вдвое уменьшить нас. Потому что этими коридорами, по кафе можете половить сейчас депутатов“, - говорит нардеп Виталий Куприй.

Читай также: За месяц средняя зарплата в Украине выросла на 56 гривен

Депутат Оксана Корчинская посоветовала создать временную следственную комиссию для аудита финансов ВР. А Игорь Луценко пояснил, что тема сметы крайне заполитизирована.

“Нельзя трогать смету, потому что это же могут вдруг повыситься зарплаты депутатам, а мы на это пойти не можем“, - рассказал он. И добавил, что выходом могли бы стать выплата зарплат только тем избранникам, которые приходят на заседания и работают, а прогульщиков наказывать штрафами.

Читай также: Стало известно, какую зарплату получает Гройсман

Напомним, с 1 января 2017 года Кабмин повысил должностные оклады государственных служащих и других категорий работников государственных органов в среднем на 15%, а минимальный размер должностного оклада теперь составляет 2000 грн согласно Закону “О государственной службе“.

Смотри также - Что думают депутаты о повышении своих зарплат: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK