Выживут ли украинские ломбарды

Смогут ли "остаться на плаву" небольшие ломбарды с уставным капиталом в 200 тысяч гривен
Выживут ли украинские ломбарды
УНІАН

В Министерстве юстиции Украины 16 января согласовали и зарегистрировали решение об ужесточении требований к ломбардам. Как результат, размер минимального уставного капитала повысили с 200 тысяч гривен до 500 тысяч. При этом Нацфинуслуг не прогнозирует значительного сокращения количества финучреждений. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Золотая жила: Как развивается ювелирный бизнес в Украине

Член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Александр Залетов заверяет, что повышенный капитал ломбардов позволит им свободнее конкурировать на рынке с финансовыми компаниями, предоставляющими аналогичные услуги.

 Мы установили требования к собственному капиталу, который может состоять из уставного и нераспределенной прибыли. Если у ломбарда есть прибыль (а иначе как он может работать), то вместе с суммой уставного капиталом ломбард выполнит требование. И дополнительная капитализация им не понадобится. Говорить о том, что это повлияет на субъектов хозяйствования и они массово уйдут с рынка - нельзя, - отметил Залетов.

Смогут ли небольшие украинские ломбарды единовременно и практически в 2,5 раза увеличить уставный капитал покажет время. Инициаторы решения утверждают, что данный ход позволит повысить качество услуг.

Читай также: Стало известно, сколько украинские компании тратят на рекламу

Ранее сообщалось о том, что украинцы стали чаще обращаться в ломбарды. Большинство кредитов берут под залог смартфонов, золотых украшений и бытовой техники. При этом эксперты предупреждают: годовые проценты в ломбарде могут составить до 300%. В банке получить тот же кредит можно под 40-60% годовых. Также в Украине набирают популярность микрофинансовые организации

Смотри также - Мошенники в ломбардах:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK