США поддержали повышение тарифов в Украине

Также представители США считают, что украинское правительство нужно похвалить за приватизацию ПриватБанка.
США поддержали повышение тарифов в Украине
mil.gov.ua

Проведение реформы в сфере энергетики и повышение тарифов было правильным, но очень тяжелым решением, которое позволило повысить энергетическую безопасность Украины и уменьшить зависимость от России. Об этом на конференции Трансформация’17: что изменят реформы в жизни украинцев заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает Сегодня

Читай также: Каких изменений стоит ожидать украинцам в марте

“Это было правильным, очень тяжелым и непопулярным решением. Это также вопрос энергетической безопасности. Внедрение этого решения сделало очень многое, чтобы повысить энергобезопасность Украины и уменьшить ее зависимость от России. Раньше 7% ВВП правительство тратило на субсидирование компаний, теперь с тех же энергетических компаний правительство получает поступления в бюджет. Но да, это было тяжело для людей и непопулярное решение“, - считает посол.

Другой пример непростой реформы, по словам Мари Йованович, - национализация Приватбанка.

Читай также: В Украине упала средняя зарплата

“Это наибольшая приватизация банка, которая происходила когда-либо и где-либо. В противном случае банк бы просто обанкротился. Вы знаете, это самый большой украинский банк, люди там имели сбережения. Если бы этот банк обанкротился, это бы отобразилось очень негативно на жизни украинцев. И правительство нужно похвалить за эту реформу. В долгосрочной перспективе это решение обеспечит доступ населения к кредитованию“, - считает посол.

Напомним, несмотря на положительные изменения, которые отмечает посол США, долги украинцев за коммуслуги стремительно растут, так же, как и счета в платежках. Люди возмущены катастрофическим ростом тарифов.

Смотри также - Шуточный видео-ролик о повышении коммунальных тарифов в Украине: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK