Запасов угля на ТЭЦ и ТЭС хватит на месяц - Укрэнерго

Запасов угля на ТЭЦ и ТЭС хватит на месяц - Укрэнерго
flickr.com

Запасы угля на складах энергогенерирующих предприятий по состоянию на 7 марта 2017 года оцениваются в 815,74 тыс т. Имеющихся антрацитов хватит на 30-35 дней работы украинских ТЭС и ТЭЦ, расположенных на подконтрольной украинской власти территории, сообщает Укринформ.

Читай также: На Донбассе оставят прежних владельцев захваченных компаний

По данным ГП Укрэнерго, Приднепровская и Криворожская станции с имеющимися запасами угля марки А проработают ориентировочно 35 дней. В то же время, на Змиевской и Трипольской станциях остается запасов на 30 дней.

Общие запасы угля марок А+П (антрациты) оцениваются в 815,74 тыс т, угля марок Г+Д (газовая группа) - 1,012 млн т. Всего на складах энергогенерирующих предприятий - 1,82 млн т угля.

Читай также: Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

Смотри также - Ринат Ахметов о ситуации на Донбассе: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK