Сбербанк России ввел ограничение на снятие наличных средств

По информации банка, временные ограничения вызваны нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети банка.
Сбербанк России ввел ограничение на снятие наличных средств
EPA/UPG

Сбербанк - дочерний украинский банк Сбербанка России - вводит ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс грн или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента. Как сообщила пресс-служба финучреждения, временные ограничения вызваны нарушением графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка.

Читай также: Неизвестные вывели из строя банкоматы российских банков по всей Украине

“В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса Сбербанка, причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тыс грн (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента“, - гласит сообщение.

При этом отмечается, что депозитные сертификаты выдаются в рамках законодательства без ограничений через кассу банка. Срочные вклады физлиц выдаются без применения комиссии за снятие наличности, однако объем выдачи средств равен установленному временному лимиту по снятию наличных средств с текущих счетов.

Читай также: Нафиг с пляжа: Аваков призвал ввести санкции против Сбербанка

Напомним, 13 марта представители партии Национальный корпус замуровали вход в одно из столичных отделений Сбербанка.

7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых территориях. В связи с этим НБУ сообщил, что инициирует санкции против финучреждения.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается. По его словам, Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения.

Читай также: РФ просит Украину остановить блокировку Сбербанка

В МИД России назвали возможные санкции против “дочек“ российских банков в Украине “выстрелом в ногу“ украинскому правительству.

Смотри также фото - Акция протеста против работы Сбербанка России в Украине: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK