В меморандуме с МВФ нет сюрпризов - Данилюк

В меморандуме с МВФ нет сюрпризов - Данилюк
УНІАН

В новом проекте меморандума с Международным валютным фондом нет никаких сюрпризов. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: МВФ подтвердил заседание по Украине

“Важно отметить, что в этом меморандуме нет никаких сюрпризов. Прописаны все те реформы, которые были определены приоритетными в предыдущих меморандумах, в коалиционном соглашении и в плане правительства“, написал министр в Facebook.

“Более того, подобные реформы были прописаны в меморандумах МВФ и в 2008 и в 2009 году. Но тогда деньги брали, а реформы не делали“, добавил Данилюк.

Он отметил, что правительство будет активно продвигать системные изменения. “Украине необходима комплексная пенсионная реформа, которая будет справедливой и позволит платить достойные пенсии. Надо усиливать антикоррупционную политику, восстанавливать приватизацию и в быстрые сроки реализовывать реформу ГФС. Это ответственный подход. И мы рассчитываем в этом на поддержку парламента“, отметил глава Минфина.

Читай также: Реформа ГФС вроде идет, но мало что меняется - Данилюк

Также Данилюк пояснил, почему пока не обнародован текст проекта меморандума: “Согласно процедуре, документ после решения Совета директоров Фонда публикует сначала МВФ. А потом его публикуем мы. Напоминаю, решение МВФ ожидается уже 20 марта. И те, кто сейчас пытаются сделать из этого “зраду“, хорошо знают об этой процедуре“, подчеркнул министр.

Напомним, ранее был опубликован меморандум между Украиной и МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

Смотри также - Что получит Украина от сотрудничества с МВФ:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK