США выделили Украине более четырех миллиардов финпомощи за 25 лет

С 1992 года Украина получила от Соединенных Штатов 4,2 миллиарда долларов финансовой помощи
США выделили Украине более четырех миллиардов финпомощи за 25 лет
depositphotos.com

За 25 лет Украина получила от США более $4 млрд финансовой помощи. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом, 14 марта, на церемонии подписания соглашения о предоставлении технической помощи от правительства Соединенных Штатов заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Читай также: США выделит Украине почти 40 миллионов долларов

“Если говорить на языке цифр, то сотрудничество с США, правительством, донорами, которые предоставляют техническую, консультативную и финансовую помощь, с 1992 года это $4,2 млрд долларов“, сказал он, отметив, что $2 млрд из общей суммы - это помощь Агентства США по международному развитию, $1,3 млрд составила помощь по 93 техническим проектам.

“Сегодня $54 млн - это та финансовая помощь (полученная) благодаря большой работе правительства США и госпоже послу“, отметив Кубив.

По словам вице-премьера, эти $54 млн будут использованы в энергетической сфере, сфере соблюдения норм верховенства права и подотчетности правительства Украины ее гражданам. Кубив добавил, что общая сумма такой финансовой помощи составит $123 млн.

Читай также: Венгрия предоставит Украине кредит на 50 миллионов евро

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович отметила, что этот транш поспособствует проведению в Украине критически важных реформ в таких сферах, как антикоррупционная деятельность, развитие экономики и развитие украинской демократии.

Ранее сообщалось о том, что США сократят финансовую помощь другим странам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK