ТОП-15 верных друзей: кто доверяет деньги банкам Левочкина и Порошенко

Кто из близкого окружения президента, а также известного "офшорного короля" Левочкина доверяет им свои деньги
ТОП-15 верных друзей: кто доверяет деньги банкам Левочкина и Порошенко
president.gov.ua

Международный инвестиционный банк принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. А наибольшую долю среди средств декларантов в МИБ занимает вклад самого президента в размере 633 миллионов гривен в эквиваленте. Другие же декларанты, даже из ближайшего окружения, не спешат вкладывать туда свои миллионы. Об этом сообщает bihus.info.

Читай также: Харьковский священник рассказал, как церковь наживается на прихожанах

Исключениями оказались совладелец банка и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (22,4 миллиона) и заместитель начальника департамента по ГПУ Вадим Лащук (9,7 миллионов), а также нардеп из БПП Виктор Король (3800000).

bihus.info

Интересный факт: близкие “друзья“ гаранта, например, Игорь Кононенко или Юрий Луценко, имеют небольшие вклады - по 673 и 297 тысяч соответственно.

Читай также: В строительной сфере обнаружили коррупцию на миллионы долларов

Банк Клиринговый дом принадлежит Сергею и Юлии Левочкиным. В этом финучреждении хранятся средства многих нардепов из Оппозиционного блока. Например, Юрий Бойко и по совместительству любитель “сказочных поместий“ имеет здесь 8 миллионов, а Александр Нечаев - всего 2.

bihus.info

В компании вкладчиков банка Левочкиных также оказался начальник Киевской городской таможни Вадим Лось, которого в прошлом месяце задержало СБУ на взятке в 6 000 долларов.1,5 миллиона доверил банку Левочкиных бывший глава охраны Дмитрия Фирташа, а ныне народный депутат Иван Мирный. С еще одним вкладчиком - депутатом Оппоблока Тарасом Козаком их объединяет нелюбовь к законотворческой работе: они не раз попадали в список наименее активных членов ВР.

Читай также: Тесть Насирова зарабатывал на махинациях с тендерами - СМИ

Ранее сообщалось о том, что стал известен ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников. Также общественность узнала о самых больших вкладах чиновников Украины в иностранных банках

Смотри также - Украинские банки назвали худшими в мире:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK