Экс-советник по нацбезопасности США получил от России 68 тысяч долларов

Экс-советник по нацбезопасности США получил от России 68 тысяч долларов
gettyimages.com

Экс-советник по национальной безопасности США Майкл Флинн принял вознаграждение от российских компаний за посещение юбилея канала RT. Об этом сообщает Голос Америки.

Читай также: Россия не собирается прекращать сотрудничество с Украиной

Отставной генерал Армии США, которого президент Дональд Трамп уволил с поста советника по национальной безопасности, в 2015 году получил почти $68 тыс от бизнесменов страны-агрессора.

Из них $45,4 тыс бывшему советнику выплатил российский государственный телеканал RT. Флинн приезжал в Москву по случаю 10-летнего юбилея канала и присутствовал на торжественном приеме, где сидел за одним столом с президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, Флинн получил два платежа по $11,2 тыс: один от американского филиала российской компании в области кибербезопасности, другой - от чартерной авиакомпании Волга-Днепр.

Читай также: США сократят финансовую помощь другим странам

Подробности о полученных Флинном платежах привел конгрессмен Элайджа Каммингс, главный демократ в комитете по надзору Палаты представителей.

В письме, обращенном к Трампу, министру обороны Джиму Мэттису и директору ФБР Джеймсу Коми, Каммингс спросил, предоставил ли Флинн правительству полную информацию о своих связях с Россией и Турцией, прежде чем прошел проверку благонадежности и был назначен на должность в Белом доме.

Ранее сообщалось о том, что США выделили Украине более четырех миллиардов финпомощи за 25 лет.

Смотри также - Вашингтон предоставил кредитные гарании Украине на миллиард долларов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK