Порошенко прокомментировал решение МВФ по Украине

Глава государства прокомментировал отсрочку транша МВФ
Порошенко прокомментировал решение МВФ по Украине
gettyimages.com

Причиной отсрочки очередного транша Международного валютного фонда стали последствия блокады. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Читай также: Украина потеряла до 20% индустриального потенциала - Порошенко

“Сегодня(20 марта - прим. ред.) Международный валютный фонд на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш $1 млрд, которые очень нужны для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности национальной денежной единицы, для очень мощного сигнала инвесторам“, - отметил он.

По словам Порошенко, кредитование со стороны фонда инвесторы рассматривают, как авторитетную рекомендацию вкладывать свои деньги в Украину, развивать производство и создавать рабочие места.

Он отметил, что был проведен большой объем работы, и Украине удалось убедить МВФ в рамках пенсионной реформы напрямую не повышать пенсионный возраст. “А в субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повести дня совета директоров. Это и есть то влияние политических рисков, об опасности которых я говорю“, - отметил президент.

Читай также: Еще один вызов для меня: Гройсман об отсрочке заседания по Украине в МВФ

По словам Порошенко, при его участии состоятся “интенсивные переговоры“ министра финансов, главы Национального банка, премьер-министра “для того, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны абсолютно безответственным поведением украинских политиканов“.

“Еще раз подчеркиваю: причиной отсрочки стали последствия блокады“, - сказал он.

Также Порошенко отметил, что именно в резервы в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств от МВФ. “Все слышали, как безответственные политиканы утверждают, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная, тотальная и безответственная ложь.

Каждая копейка, полученная от Международного валютного фонда, хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность национальной денежной валюты... Они целыми и сохраненными положены в первую очередь в резервы. И курс гривны (постучал по дереву, - ред.) уже третий год держится гибким, но относительно неизменным“, - подчеркнул он.

Ранее в МВФ сообщили, что будут ждать новые макропрогнозы по Украине еще несколько дней.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK