Россия ограничила денежные переводы в Украину

Россия ограничила денежные переводы в Украину
depositphotos.com

В среду, 22 марта, Госдума России на заседании приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Об этом сообщает Интерфакс

Читай также: НБУ ужесточил меры по предотвращению оттока капитала в Россию

Закон принят под названием О внесении изменения в закон О национальной платежной системе. Он вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Согласно поправкам, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

Читай также: В Украине появится британский сервис денежных переводов

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ РФ.

Напомним, в конце октября 2016 года НБУ обязал украинские банки прекратить работу с платежными системами РФ Золотая Корона, Юнистрим, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Blizko и Колибри.

Смотри также - Как работают системы денежных переводов: 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK