Евросоюз предложит Великобритании новое соглашение о ЗСТ

Евросоюз предложит Великобритании новое соглашение о ЗСТ
depositphotos.com

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах о Brexit, представил вчера, 22 марта, свое видение процесса выхода Великобритании из состава союза. Как сообщает Deutsche Welle, в ЕС намерены предложить Соединенному Королевству новое соглашение о свободной торговле.

Барнье уточнил, что о новом соглашении можно будет говорить только после того, как будут уточнены условия Brexit. Он также отметил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые брал на себя в качестве члена ЕС.

Читай также: Великобритания может избежать выплаты компенсации за Brexit - СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта уведомит руководство ЕС о начале процедуры выхода Соединенного королевства из Европейского союза согласно статье 50 Лиссабонского договора. Глава британского правительства также неоднократно заявляла о жестком сценарии вывода страны из ЕС.

Это предусматривает уход Великобритании с единого европейского рынка, позволяющий ввести ограничения на свободу трудоустройства для граждан стран Евросоюза на территории королевства, исключение из Таможенного союза  с ЕС и выход из-под юрисдикции Европейского суда в Люксембурге.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания стала менее привлекательна для инвесторов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK