Лизинг в Украине как индикатор реформ правительства

Состоялась пресс-конференция Ассоциации лизингодателей Украины “Лизинг: итоги и прогнозы развития”.
Лизинг в Украине как индикатор реформ правительства

По результатам 2016 года рынок лизинга Украины по версии Ассоциации составил 0,2% от ВВП страны и порядка 6% от всех капитальных инвестиций, а именно – 6,9 млрд грн. Структура лизингового рынка: 70% - автомобили, 27-28% - с-х и спец. техника. 5800 автомобилей – максимальное проникновение в авторынок за всю историю лизинга в Украине. Это 8,3% всех проданных авто или каждый двенадцатый автомобиль. Для сравнения, банки профинансировали покупку 12-13% авто. Аграрный сектор суммарно получил 640 предметов лизинга на 2 млрд грн.

Все участники рынка ожидают от 2017 года огромного спроса на услуги лизинга от малого и среднего бизнеса.

Лизинговые компании точно отслеживают, как бизнес реагирует на актуальные реформы правительства и оперативно финансирует позитивные трансформации в стране.

Антон Дядюра, Генеральный директор лизинговой компании “ЭСКА Капитал”:

“Главные тренды развития рынка лизинга в Украине на 2017 год: спрос аграриев на лизинг за счет отмены спецрежима налогообложения НДС. Благодаря лизингу они могут получать налоговый кредит и обновлять парк с-х техники. Бум строительства автомобильных дорог: на их ремонт предусмотрено более 29 млрд грн. Компании уже активно наращивают парки строительной и специальной техники в лизинг, в том числе увеличилось количество заявок на лизинг. Запрет на ввоз грузовых автомобилей ниже стандарта Евро-5 заставил перевозчиков закупать более новые автомобили из Европы. Ресурс грузовых авто, которые работают в Украине - исчерпан. Для перевозчиков мы предложили специальную программу финансирования транспорта из Евросоюза”.

В пресс-конференции приняли участие: представитель Нацкомфинуслуг Александр Залетов, глава Совета директоров Ассоциации лизингодателей Александр Кощеев, директор Ассоциации Марина Масич, директор компании АВИС|ВИП Рент Хайм Капельников, директор компании ОТП Лизинг Андрей Павлушин, Антон Дядюра, генеральный директор лизинговой компании “ЭСКА Капитал”.

Как отметили игроки рынка в 2016 году финансовый и оперативный лизинг были востребованы в балансе 50% на 50%. А “средний чек” на покупку техники в лизинг сократился вдвое. 

Справка

Ассоциация лизингодателей Украины - на данный момент в Ассоциацию лизингодателей входят 15 компаний, которые закрывают около 80% сделок рынка лизинга. 

ЭСКА Капитал — универсальная украинская лизинговая компания, которая предоставляет полный спектр услуг по финансированию приобретения автотранспорта, сельскохозяйственной техники и спецтехники физическим  и юридическим лицам. Работает в Украине с 2008. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK