Украинский бизнес без печатей: юрист объяснил преимущества и риски

Как будут работать украинские предприниматели после отмены печатей
Украинский бизнес без печатей: юрист объяснил преимущества и риски
depositphotos.com

В соответствии с новым украинским законодательством все субъекты хозяйственной деятельности, кроме нотариусов и органов государственной власти, будут оформлять документы без мокрых печатей. Нововведение положительно повлияет на взаимоотношения отечественных предпринимателей с иностранными партнерами. Чиновники больше не смогут предъявлять претензии к внешнеэкономическим контрактам из-за отсутствия мокрых печатей. Об этом сообщает UBR.ua.

Читай также: Правоохранители разоблачили в Киеве схему вывода денег в офшор

“Те, кто имеет партнеров за границей, в первую очередь выигрывают. На западе давно отказались от печатей. А чиновники часто задавали вопросы, считая договора недействительными, если печати не было“, - отметил юрист международной юридической группы Leman Владислав Чуприна.

Но, как добавил юрист, упрощение не только уменьшает бюрократические проволочки, но и повышает риски для предпринимателей. Ведь наличие печатей на документах обеспечивает более высокий уровень их защиты.

Читай также: Аферисты активно выводят имущество из залога - эксперт

“В данный исторический период Украины подобный шаг может неоднозначно отразиться на рынке, поскольку криминогенность в стране, к сожалению, растет. К тому же, есть тенденция к подделке документов и это мы можем видеть на примере так называемого антирейдерского закона,“ - рассказывает Чуприна. 

Ранее сообщалось о том, что антикоррупционный закон ударит по набсоветам госкомпаний. Члены наблюдательных советов госпредприятий и прочих госорганизаций будут обязаны раскрыть информацию о своем материальном положении.

Смотри также - Как работать без печатей:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK