В Украине снизят цену на газ для населения

В Украине снизят цену на газ для населения
EPA/UPG

Стоимость природного газа для населения с 1 апреля будет снижена на 13%, по сравнению с действующей ценой 6 879 грн за 1 тысячу кубометров. Об этом сообщила заместитель директора Департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко, передает УНИАН.

Читай также: Утверждены новые тарифы для газотранспортной системы Украины

“В структуре цены для бытового потребителя тариф на транспортировку и распределение составляет 13%, все остальное - это цена Нафтогаза. После наложения спецобязательств (согласно которым Нафтогаз должен будет поставлять газ для населения до 1 апреля 2018 года, - ред.), с 1 апреля действительно эта цена будет снижена на стоимость транспортировки“, - сказала она.

Также Кривенко сообщила, что в результате принятого 28 марта решения НКРЭКУ о разделении тарифа на газ для конечного потребителя - на стоимость газа как товара и на цену его доставки, потребители смогут выбирать себе поставщиков, которые будут конкурировать между собой, предлагая более низкую цену газа как товара, при этом стоимость доставки будет иметь фиксированное значение.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ввели абонплату за пользование газом.

Смотри также - Дмитрий Вовк отвечает на вопросы по тарифам и электроэнергии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK