ГПУ уличила табачную компанию в финансировании терроризма

Генпрокуратура проводит обыски и неотложные следственные действия.
ГПУ уличила табачную компанию в финансировании терроризма
EPA/UPG

Департамент в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная Военная прокуратура при поддержке подразделений Национальной полиции разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

facebook.com/LlutsenkoYuri

“Досудебным расследованием установлено, что с 2012 года до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина) является в том числе гражданин РФ Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу“, - сообщил Луценко у себя на странице в Facebook.

Читай также: Генпрокуратура заблокировала операции с деньгами из банка Януковича

Он подчеркнул, что “под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО Завод имени Дегтярева - одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР/ЛНР“.

Генпрокурор отметил, что, несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 гг выведено 2,5 млрд грн.

По словам Луценко, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов. “Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия“, - добавил генпрокурор. 

Ранее сообщалось о том, что ГПУ расследует хищение кредита Всемирного банка.

Смотри также - Луценко: Янукович всю жизнь боялся украинский народ:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK