Порошенко пообещал зарплату 14500 гривен бойцам на передовой

Президент подписал указ, согласно которому доплаты бойцам за участие в АТО с 1 апреля увеличатся до 7500 гривен.
Порошенко пообещал зарплату 14500 гривен бойцам на передовой
flickr.com

С 1 апреля размер денежного вознаграждения бойцам за выполнение боевых задач в зоне АТО будет увеличен до 7500 гривен. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на торжествах по случаю выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского.

Читай также: Кто достоин пособия по безработице свыше 6 тысяч гривен

Президент отметил, что такое решение принял после консультаций с министром обороны и с начальником Генерального штаба.

“Увеличиваем еще на 1500 гривен. И в целом, дополнительно к заработной плате, денежное обеспечение будет составлять 7500 гривен“, - добавил Петр Порошенко, подчеркнув, что речь идет о бойцах, которые выполняют боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения.

По его словам, для тех, кто выполняет боевые задачи на второй линии, размер надбавки будет увеличен на 1100 грн. “Общий объем доплаты будет составлять 3500 гривен дополнительно“, - сказал Президент и отметил, что в обоих случаях речь идет о дополнительной надбавке к основной зарплате.

Читай также: От 20 и выше: опубликованы официальные зарплаты украинских судей

Отметим, что указанные доплаты военные получают только во время пребывания в зоне АТО. Таким образом, с 1 апреля бойцы на передовой будут получать минимум 14500 грн зарплаты (7000 грн базовая зарплата + 7500 надбавка). Бойцы на второй линии будут получать 10500 грн (7000 грн базовая зарплата + 3500 надбавка).

Президент также сообщил о новой инициативе по части обеспечения военных жильем.

“Мы приняли решение начать новую практику обеспечения выпускников Национального университета обороны Украины, направляемых для прохождения военной службы в войска, служебным жильем. И уже в этом году около 20% выпускников, и, в первую очередь, тех, кто направляется для выполнения боевых задач, получат ордеры на квартиры“, - сказал Порошенко.

Читай также: Сколько будет стоить весенний призыв Украине

Президент поручил министру обороны Степану Полтораку за 3-4 года довести показатели по обеспечению жильем этой категории военных до 100%.

Напомним, последний раз Порошенко анонсировал увеличение надбавок военным в зоне АТО 31 декабря 2016 года. Тогда он сообщил об увеличении денежного вознаграждения бойцам на передовой до 6 тысяч гривен, а военнослужащим на второй линии - до 2400 гривен.

Смотри также - Порошенко и сенаторы США в зоне АТО:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK