Фактически еще один бюджет Украины находится в тени – эксперты

С целью наполнения государственного бюджета Украины и недопущения финансирования армии агрессора в условиях военного противостояния необходимо создать новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса
Фактически еще один бюджет Украины находится в тени – эксперты

Об этом идет речь в материалах журналистов Еспресо.

Олег Саакян, политолог: «Во-первых, есть лотерейный бизнес, который является легальным, и на котором присутствует российский капитал. Это может возмущать. С другой стороны, есть незаконный игральный бизнес, который сегодня «крышуется», и в зоне которого действуют те инструменты, которые должны бать закрыты. Все эти автоматы продуцируют большой объем «черного кэша», который может бать использован в любом направлении, в том числе и политическими элитами». 

За семь лет запрета игрального бизнеса, этот запрет никак не повлиял на число игорных залов. Они продолжают существовать, но несколько в ином виде. Так, к примеру, существуют игровые аттракционы, с которых налоги идут не в государственную казну, а правоохранителям за «крышевание».

Экс-вице-премьер Украины Олег Рыбачук : В неправовом государстве с таким высоким уровне коррупции любой запрет увеличивает коррупционные дивиденды. И это базовая проблема почему у нас законы можно не использовать, потому что тебе практически гарантирована безнаказанность, если ты имеешь деньги. Поэтому у нас любой запрет – это просто рост взяток соответствующим чиновникам, которые его контролируют».  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK