В НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины

В НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины
EPA/UPG

Национальный банк Украины прокомментировал решение Совета директоров Международного валютного фонда выделить Украине следующий транш финансовой помощи в размере $1 млрд.

Читай также: В НБУ рассказали, на что потратят деньги от МВФ

“Это четвертый транш в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, что является подтверждением успешности реформ, направленных на создание более прочной и устойчивой финансовой системы и экономики. Это самая успешная программа МВФ в истории Украины“, - отмечает НБУ на официальном сайте.

Регулятор напоминает, что предпосылкой для предоставления транша было совместное решение правительства и НБУ о вхождении государства в капитал ПриватБанка.

Читай также: Что будет с гривной после решения МВФ

Решение о выделении средств было принято после дополнительного изучения влияния торговой блокады Донбасса на украинскую экономику. “Эксперты МВФ пришли к выводу, что ситуация будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ“, - сообщает Нацбанк.

В понедельник, 3 апреля, МВФ сообщил, что завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK