Украина получила 600 миллионов евро от ЕС

Президент Украины заявил о том, что 4 апреля Евросоюз перечислил Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи
Украина получила 600 миллионов евро от ЕС
EPA/UPG

Европейский Союз перечислил Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Читай также: Нацбанк ожидает транш МВФ в разных валютах

“Сегодня ЕС перечислил второй транш в размере 600 млн евро Украине в рамках своей макрофинансовой помощи для стабилизации и реформирования экономики“, - написал Порошенко.

Также, выступая 4 апреля, перед украинской диаспорой Латвии, глава государства прокомментировал поступление транша от Евросоюза.

“Это означает, что весь мир сегодня вместе с нами, что нас поддерживают начиная от Канады, США и заканчивая Японией“, - цитирует Порошенко пресс-служба президента Украины.

Читай также: В НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины

В 2015 году ЕС предложил пакет кредитной помощи объемом 1,8 млрд евро. В рамках этой программы Украина также получила 600 млн евро, выделение последующих кредитных траншей было приостановлено. В 2016 году кредитных траншей от ЕС Украина не получала.

Напомним, вечером 3 апреля президент Порошенко сообщил, что МВФ подтвердил выделение Украине четвертого транша на 1 миллиард долларов. До этого МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. 

Смотри также - Гройсман: транш МВФ укрепит экономику Украины и стабилизирует гривну:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK