Украине не придется "отрабатывать" кредиты МВФ - Данилюк

Но все деньги нужно будет вернуть, уточнил министр финансов.
Украине не придется "отрабатывать" кредиты МВФ - Данилюк
УНІАН

Украине не придется “отрабатывать“ кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает ТСН.

Читай также: Как будет развиваться экономика Украины в ближайшем будущем

Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.

“Мы не будем “отрабатывать“ эти кредиты, мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрения важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. И после этого мы просто должны вернуть эти кредиты... Эти изменения, которые сейчас делаются, они делаются на для МВФ, они делаются для украинцев“, - говорит Данилюк.

Читай также: Как меморандум с МВФ изменит жизнь украинцев

Напомним, Совет директоров Международного Валютного Фонда принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. За несколько недель до этого правительство подписало с Фондом обновленный текст меморандума о сотрудничестве. Текст меморандума опубликовали вечером - четвертого апреля.

Смотри также - На что будет потрачен транш МВФ: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK