Официально: Гонтарева уходит в отставку

Глава НБУ во время пресс-конференции подтвердила свою отставку в течение 30 дней с момента подачи заявления.
Официально: Гонтарева уходит в отставку
flickr.com

В понедельник, 10 апреля, глава НБУ Валерия Гонтарева во время пресс-конференции заявила, что подала заявление об отставке президенту Порошенко и, как и обещала, через 30 дней оставит пост главы НБУ.

Читай также: Стала известна зарплата Гонтаревой за прошлый год

“Я считаю, что моя миссия выполнена, реформы проведены. Я подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Если Верховная Рада Украины проголосует за мою отставку раньше этого решения, я уйду раньше... Других изменений в составе правления в ближайшее время не состоится“, - заявила глава НБУ.

Она отметила, что впервые за годы независимости отставка главы Нацбанка является не политическим решением. Гонтарева также отчиталась о выполненной работе на руководящем посту. 

Читай также: Что приготовил Украине новый Меморандум с МВФ

“Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, была очищена банковская система от неплатежеспособных банков и усилена ее устойчивость на будущее. В-третьих, полностью трансформирован Национальный банк, перестроены все процессы и сейчас наш центральный банк - мощная современная организация“, - рассказала Гонтарева.

Она также уточнила, что уже предложила президенту несколько кандидатур на место своего преемника. Фамилии глава НБУ не разглашала.

Читай также: СМИ: Украинские банки торговать валютой будут по-новому

Напомним, Валерия Гонтарева заняла пост главы НБУ 19 июня 2014 года. Слухи об отставке главы НБУ Гонтаревой ходят уже несколько месяцев. Некоторые СМИ даже называли имена ее возможных преемников, среди которых были экс-премьер-министр Арсений Яценюк и экс-президент Виктор Ющенко. Сама же Гонтарева еще в середине марта заявляла, что “говорить об отставке рано“.. Однако 6 апреля, когда под ее домом собрались протестующие, глава НБУ заявила, что уже “едет писать заявление“ об отставке. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK