В Украине отменили скандальное решение по абонплате за газ

Глава НКРЭКУ сообщил, что решение о введении абонплаты за газ отменено
В Украине отменили скандальное решение по абонплате за газ
УНІАН

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отменила свое решение о внедрении с первого апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (введение абонентской платы). Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в ходе заседания комиссии.

Читай также: Порошенко продлил работу главе НКРЭКУ на 18 месяцев

“Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом, о том, чтобы отменить, провести дополнительные консультации. Мы хотим всем сообщить, что наше решение принималось в соответствии с законодательством, прозрачно и публично. Мы берем тайм-аут для консультаций с общественностью и правительством“, - отметил он.

“Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Юридически может оно иначе называется, но состоится отмена решений, они не будут применяться и ни для одного украинца никакого повышения не произойдет“, - подчеркнул он Вовк на вопрос нардепа Олега Ляшко.

Читай также: Оптовая цена на электроэнергию вырастет с третьего квартала

В марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг изменила методику расчета тарифов на газ. С 1 апреля население должно будет платить за газ по двум тарифам. Первый - цена газа как товара, второй - абонентская плата на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления.

Смотри также - Дмитрий Вовк отвечает на вопросы по тарифам и электроэнергии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK