Для повышения пенсий надо дополнительно 12 миллиардов гривен - Рева

Для повышения пенсий надо дополнительно 12 миллиардов гривен - Рева
УНІАН

Осовременивание пенсий в этом году будет стоить около 11-12 млрд грн. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, пишет УНИАН.

Читай также: В Украине хотят отменить налоги для работающих пенсионеров

“За первые три месяца поступления в Пенсионный фонд выросли на 37%. Это означает, что в течение первого квартала свыше нового плана поступило 7 млрд грн. Мы посчитали, что до конца года нам необходимо дополнительно к тем средства, которые предусмотрены бюджетом Пенсионного фонда, 11-12 млрд грн. Учитывая сверхплановые 7 млрд грн, к октябрю месяцу мы на эту сумму выйдем“, - сказал Рева.

Правительство не пойдет на повышение дотаций Пенсионного фонда, которые на сегодня уже достигли 141 млрд грн, подчеркнул он.

На вопрос журналистов об уровне повышения пенсий Рева ответил, что этот показатель будет рассчитываться по формуле, которая учитывает страховой стаж и размер взносов. Что касается периода до 2000 года, для этой группы пенсионеров также есть методика.

Читай также: Верховная Рада защитила людей предпенсионного возраста от увольнения

“Ключевым элементом этой формулы является показатель средней заработной платы, который с 2012 года не пересматривался. Представьте, в этом году у пенсионера, который идет на пенсию, этот показатель 3,7 тыс грн, в прошлом году - 3,2 тыс грн, а у пенсионера до 2012 года - 1,197 тыс грн“, - объяснил он.

Ранее вице-премьер Павел Розенко анонсировал повышение пенсий и прожиточного минимума с 1 мая.

Смотри также - Кабмин хочет отменить налогооблажение пенсий работающим пенсионерам:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK