В Украине могут создать рынок "зеленых" ценных бумаг

Эксперты считают, что реализация такого проекта поспособствует уменьшению стоимости капитала для проектов по возобновляемой энергетике
В Украине могут создать рынок "зеленых" ценных бумаг
depositphotos.com

Государственное агентство по энергоэффективности Украины инициирует урегулирование законодательства в финансировании проектов по возобновляемой энергетике. Для этого планируется выпуск “зеленых“ бондов. Об этом сообщает Ubr.ua.

Читай также: Спасибо, что ушла: до чего доруководилась Гонтарева за три года в НБУ

Руководитель службы Госэнергоэффективности Сергей Савчук считает данное направление очень перспективным. Савчук называет основной проблемой отрасли недостаток финансирования. Внедрение подобных инструментов должно покрыть дефицит средств.

“Сейчас в Украине уже немало перспективных разработанных проектов по возобновляемой энергетике, которые для полноценного запуска нуждаются в финансировании. Поэтому, кроме урегулирования законодательного поля в этой сфере, мы активно прорабатываем вопрос внедрения инструментов привлечения дешевых ресурсов в “зеленые“ проекты. Для этого мы рассматриваем внедрение “зеленых“ бондов“, - сообщил Сергей Савчук.

Читай также: Безвизнаш: как соцсети отреагировали на решение Европарламента

Ранее сообщалось о том, что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в Украине. Оказывается, закон о банкротстве нагло используется аферистами “всех мастей“ для рейдерских захватов и уклонения от обязательств.

Смотри также - Государство монопольно контролирует энергорынок:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK