Украинцы должны отказаться от хранения денег под матрасом

Матрас - самый убыточный способ хранения денег
Украинцы должны отказаться от хранения денег под матрасом
gettyimages.com

После многочисленных политических и экономических потрясений большинство украинцев хранит деньги дома - под матрасами. Заместитель министра финансов Юрий Буца считает такое решение неверным. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Граждане, несите деньги нам

Читай также: Как выгодно разместить депозит и не стать жертвой мошенников

Самыми надежными способами хранения средств являются государственные облигации и депозиты в банках. При этом основное преимущество облигаций - 100-процентная гарантия возвращения денег. Их размещают со ставками 14-15 процентов. Это гарантированный доход, который государство всегда платит.

Рынок облигаций лучше всего развит в США, Британии, а также в странах Европы. При этом много стран имеют специальные облигации для населения, которые можно купить через интернет.

Чиновник считает, что уже есть позитивные сигналы от реформ, проведенных в 2014-2016 году. Это стабильный курс, сбалансированный бюджет, здоровая цифра дефицита бюджета. Есть экономический рост. 

Читай также: Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

Основными маркерами развития Юрий Буца назвал открытие завода Фуджикура во Львове. Также компания Леони анонсировала запуск завода в Коломые. Относительно государственных инвестиций, то в декабре 2016 года договорились о большом кредите с Европейским инвестиционным банком. Деньги пойдут на модернизацию железной дороги на юге Украины. А 21 марта депутаты в первом чтении проголосовали за закон о фонде энергоэффективности. Когда он будет в целом принят, Украина получит европейский инструмент для инвестиций. Энергоэффективность - это приоритетная сфера для привлечения средств. 

Ранее сообщалось о том, что Украина получит 200 миллионов на развитие инфраструктуры. Президент подписал закон о ратификации соответствующего соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Смотри также - Есть ли спрос на облигации Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK