Я виновна в падении гривны не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета - Гонтарева

Валерия Гонтарева подвела итоги правления в НБУ
Я виновна в падении гривны не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета - Гонтарева
flickr.com

В среду, 10 мая, состоялся последний рабочий день Валерии Гонтаревой в НБУ. Гонтарева рассказала, почему она не виновна в падении гривны. Об этом сообщает Новое время.

Читай также: Спасибо, что ушла: до чего доруководилась Гонтарева за три года в НБУ

“Я так и не узнала имя человека, в разгар войны и физического уничтожения нашей промышленности на востоке страны написавшего, что Гонтарева виновата в падении гривны не более, чем стюардесса в катастрофе самолета. Как точно сказано. Ведь мы в один миг потеряли на Донбассе и 15% нашего ВВП и 30% валютных поступлений. У нас остановились предприятия, а инфраструктура была полностью разрушена. Платежный баланс страны просто “разорвало на куски“ и курс валюты, который является зеркалом платежного баланса, отреагировал на это соответственно“ - Валерия Гонтарева.

При этом Валерия Гонтарева считает, что все поставленные задачи были ею выполнены.  Основными достижениями экс-глава НБУ называет гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования.

“Смена главы НБУ - не политическое решение, а мой личный выбор. Впервые в истории Нацбанка это решение не касается политики. И это еще раз доказывает, что страна изменилась в пользу настоящих демократических ценностей. Три года я постоянно боролась за подлинную независимость Национального банка“, - Валерия Гонтарева.

Читай также: Как соцсети отреагировали на отставку Гонтаревой

При этом Гонтарева отметила, что зарубежные партнеры высоко ценят ее опыт работы в НБУ. Более того, по словам Валерии в НБУ на стажировку прилетают работники центробанков разных развивающихся стран.

Ранее сообщалось о том, что Гонтарева отдохнула на Мальдивах за миллион гривен. Оказалось, в электронной декларации главы НБУ не указаны расходы за данный отпуск.

Смотри также - Гонтарева отдыхает в 5-ти звездочном отеле в Вашингтоне (21.04.2017):


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK