Суд передал киевский торговый центр Нацбанку

Нацбанк выиграл очередной судебный процесс с владельцами и поручителями неплатежеспособных банков
Суд передал киевский торговый центр Нацбанку
depositphotos.com

Хозяйственный суд Киева 18 мая удовлетворил иск Национального банка Украины к кипрской компании Берлинотто Лимитед об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО Мегаполисжилстрой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Активы НБУ в первом квартале сократились на 12,5 миллиардов

В марте 2016 подал иск к Берлинотто Лимитед с просьбой обратить взыскание на корпоративные права компании Мегаполисжилстрой для частичного погашения задолженности неплатежеспособного банка Надра перед НБУ.

Сообщается, что в свое время компания Мегаполисжилстрой взяла кредит в банке Надра, предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект ТРЦ Республика. Позже банк Надра передал эти корпоративные права в качестве залога НБУ - под кредит рефинансирования.

Читай также: Семь банкиров “отмыли“ деловую репутацию через НБУ - СМИ

После того как банк Надра стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, Нацбанк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав владельца ТРЦ Республика.

“Тщательно изучив материалы дела, суд подтвердил законность требований НБУ и обратил взыскание на корпоративные права Мегаполисжилстрой“, сообщает НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Нацбанк перечислил еще пять миллиардов гривен в госбюджет.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK