МВФ не принял пенсионную реформу Кабмина - СМИ

МВФ не принял пенсионную реформу Кабмина - СМИ
gettyimages.com

Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет Министров. Об этом передают Українські Новини со ссылкой на источник в правительстве.

Читай также: МВФ прогнозирует рост экономики Украины

Сообщается, что Фонд выступил категорически против отмены налогообложения пенсий работающих пенсионеров и не поддержал идею осовременивания пенсий на постоянной основе.

Кроме того МВФ выступил категорически простив планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1. По данным агентства, проект пенсионной реформы предполагает, что коэффициент будет снижаться уже с 2018 года. Это приведет к существенному снижению пенсии.

Агентство передает, что инициатива снижения коэффициента оценки года стажа в формуле расчета пенсии совсем не была отражена в презентации Кабмина о пенсионной реформе. Полный текст разработанного и предварительно одобренного правительством законопроекта пока не обнародован.

Читай также: Экономика Украины выросла на 2,4%

Миссия МВФ работала в Киеве с 16 по 26 мая. В заявлении по итогам своей работы эксперты фонда отмечают, что по пенсионной и земельной реформах нужно продолжить техническую работу.

По данным Українських Новин, МВФ готов пойти на уступки Украине в вопросе дедлайна для принятия пенсионной и земельной реформы. Для выделения следующего транша фонд будет довольствоваться принятием соответствующих законопроектов в первом чтении, а не в целом, как требовалось ранее.

Ранее МВФ назвал условия для предоставления транша Украине.

Смотри также - Нардеп: Те, кто пережил тяжелые 90е, никогда не получат нормальных пенсий:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK