Докапитализация ПриватБанка требует дополнительных миллиардов

По словам экс-заместителя министра финансов, сейчас на докапитализацию ПриватБанка нужно около 39 миллиардов гривен
Докапитализация ПриватБанка требует дополнительных миллиардов
EPA/UPG

На докапитализацию государственного ПриватБанка необходимо 38,9 млрд грн. Об этом сообщил бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский, пишет Экономическая правда.

Читай также: Ротшильды реструктуризируют кредиты экс-владельцев ПриватБанка

В апреле председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева оценивала необходимость докапитализации Привата в 30 млрд грн, напоминает издание. По словам же Уманского, на докапитализацию потребуется 38,9 млрд грн, при том, что EY в своем аудите упоминал о 57 млрд грн.

“На данном этапе сумма, которая “горит“ и требует срочного формирования резервов - это 38,9 млрд грн. Набсовет Привата утвердил ее на своем последнем заседании“, - сообщил экс-замминистра финансов.

24 мая Генеральная прокуратура провела обыски по месту жительства бывших должностных лиц ПриватБанка по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Читай также: Как инфляция повлияла на стоимость жизни в Украине

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Также стало известно, что кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK