Министр финансов рассказал, как Украина будет рассчитываться с долгами

Александр Данилюк считает, что все зависит от правительства, а именно от скорости и качества проведения реформ
Министр финансов рассказал, как Украина будет рассчитываться с долгами
УНИАН

Прогресс в выполнении программы МВФ поможет Украине выйти на рынок заимствований, чтобы выплатить старые долги. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк на конференции Экономика Украины: вызовы и перспективы, отвечая на вопрос, как Украина переживет 2019 год, на который приходятся очередные президентские и парламентские выборы, а также более 14 млрд долларов выплат по внешним долгам. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Госдолг Украины вырос до 74,3 миллиардов долларов

Фактически, по его словам, Украина будет брать новые кредиты, чтобы выплатить старые.

“Необходимо создать нормальные условия для рынка. Ключ к выплате (долгов) - это выход на рынок на благоприятных условиях. Мы готовы это сделать уже вначале этой осени. Чтобы получить благоприятные условия на рынке, нужно показать прогресс реформ и прогресс по программе МВФ. Есть определенное количество реформ, которые необходимо внедрять. Мы полностью зависимы от парламента в вопросе проведения реформ. Они касаются законодательства в приватизации, пенсионной реформы… Я надеюсь, что нам удастся провести этот пакет реформ (через Раду). Я считаю, что мы на позитивном пути. Прогресс в сотрудничестве с МВФ станет хорошей точкой входа на рынок заимствований. Конечно, выплаты по долгам это проблема, но решаемая проблема“, - заявил министр финансов.

Читай также: Украина одобрила реструктуризацию собственного долга

Напомним, поступления в госбюджет выросли на рекордные 86%. При этом профицит госбюджета был обеспечен поступлениями от спецконфискации.

Смотри также - Москаль: МВФ не хочет рисковать своими деньгами давая кредит Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK