Депутаты пожаловались Гройсману на Данилюка

Часть членов налогового комитета во главе с Ниной Южаниной направили письмо премьер-министру с критикой министра финансов
Депутаты пожаловались Гройсману на Данилюка
УНІАН

Часть депутатов парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики требует от премьер-министра Владимира Гройсмана уволить министра финансов Александра Данилюка. Об этом сообщил депутат от фракции Самопомощь Андрей Журжий, пишет ЭП.

Читай также: Украине не придется “отрабатывать“ кредиты МВФ - Данилюк

“Президент Петр Порошенко дал команду “фас“ на увольнение Данилюка. Делаться это будет руками верного исполнителя Нины Южаниной, которая не делает ни малейших движений без согласования с Банковой и Игорем Кононенко“, - написал Журжий в Facebook.

По его словам, 19 июня часть депутатов, членов налогового комитета во главе с Южаниной направили письмо Гройсману с критикой министра финансов и с фактическим требованием его уволить.

“Само письмо насквозь пропитано обвинениями в отсутствии сотрудничества министра с членами комитета и в его некомпетентности“, - заявил депутат.

Читай также: Министр финансов заработал полмиллиона гривен в 2016 году

“Похожие обвинения в свое время забрасывались Южаниной в адрес предыдущего министра Натальи Яресько и ее заместителей. Особенно цинично выглядят обвинения комитета в неудовлетворительной реформе Государственной фискальной службы“, - добавил Журжий.

Напомним, Александр Данилюк был назначен на должность министра финансов 14 апреля прошлого года.

Ранее Всемирный банк начал сомневаться в украинском руководстве.

Смотри также - Рева: экономические реформы начали работать только с 2017 года:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK