Украинские банки атаковал неизвестный вирус

От вируса уже успели пострадать Укрпочта и Ощадбанк
Украинские банки атаковал неизвестный вирус
gettyimages.com

НБУ предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Как защититься от вируса-вымогателя и сэкономить 300 долларов

Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, что происходит сегодня.

В результате таких кибератак эти банки сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций. Сейчас в финансовом секторе усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.

Читай также: ТОП-10 компьютерных вирусов, которые привели к миллиардным убыткам

Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организовано должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы.

Ранее сообщалось о том, что нужно знать о мошеннических схемах банкротства в Украине. Оказывается, закон о банкротстве нагло используется аферистами “всех мастей“ для рейдерских захватов и уклонения от обязательств.

Смотри также - Как воруют деньги с банковских карт:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK