Украина и Британия могут создать зону свободной торговли

Украина рассматривает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли с Британией после ее выхода из состава ЕС
Украина и Британия могут создать зону свободной торговли
depositphotos.com

Украина рассматривает возможность формирования отдельного соглашения с Великобританией о зоне свободной торговли в связи с решением Лондона о выходе из состава Европейского Союза. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по результатам встречи в Лондоне с британской коллегой Терезой Мэй, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Читай также: ЕС одобрил увеличение беспошлинных квот для Украины

“Мы затронули вопросы углубления экономического сотрудничества. Если посмотрим на взаимную торговлю - за год имеет чуть больше $2 млрд, а потенциал может быть $3,5 млрд“, - сказал Гройсман, уточнив, что его инициативу по этому вопросу поддержала британская сторона, предложил начать консультации.

Гройман напомнил, что сейчас уже действует зона свободной торговли между Украиной и ЕС, а с 1 сентября заработает зона свободной торговли между Украиной и Канадой. Также ведутся переговоры о зоне свободной торговли с Турцией и Израилем.

Ранее сообщалось о том, как вырос украинский экспорт в ЕС.

Смотри также - Эксперт: Евросоюз давит на Украину:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK