Миссия "невыполнима": что еще нужно сделать Украине для получения транша

Кристин Лагард недовольна темпами реализации реформ
Миссия "невыполнима": что еще нужно сделать Украине для получения транша
depositphotos.com

Украина в меморандуме обязалась до конца мая принять законопроекты по пенсионной и земельной реформам. Однако, выполнить это условия власти не успели. В конце июня глава МВФ Кристин Лагард во время встречи с президентом Петром Порошенко заявила: необходимо ускорить темпы реформ. А через неделю издание Bloomberg сообщило, что летом Украина транш не получит, его как минимум могут перенести на осень. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Пенсионную реформу должны принять в начале осени - Данилюк

Проект пенсионной реформы уже находится в парламенте. В документе правительство учло рекомендации МВФ: ужесточили условия получения минимальной пенсии, сократили список тех, кто может досрочно выходить на заслуженный отдых, увеличили количество тех, кто будет платить взносы в Пенсионный фонд.

В рамках земельной реформы Украина взяла на себя обязательство разработать законопроект, который позволит продавать земли сельскохозяйственного назначения и снять мораторий на продажу земли в конце этого года.

“Мы также запустим кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества этой реформы“, - говорится в меморандуме.

Как отмечает директор аналитического департамента Cocncorde Capital Александр Паращий отмечает: для получения следующего транша требование о проведении земельной реформы убрали.

Читай также: МВФ отложил выделение пятого транша Украине - СМИ

Кроме этого, согласно меморандуму, Украина должна этим летом пересмотреть систему оплаты труда в госсекторе в сторону сокращения. Не обойдется и без увольнений.

“Мы начнем среднесрочную программу сокращения занятости в государственном секторе. Планируем сократить количество работающих в бюджетной сфере (за исключением военных) по крайней мере на 4% до конца 2017 года, и еще на 10% к концу 2019 года“, - говорится в документе.

В коммунальной сфере для выполнения меморандума необходимо постепенно монетизировать (выплачивать деньгами) субсидии, и ввести так называемую “абонплату“ на газ и отопление. К слову, абонплата на газ приведет к тому, что действующий тариф разделят на две составляющих, одну из которых придется платить круглый год.

Читай также: Бюджетная резолюция Гройсмана нереалистичная - финансисты

Ранее сообщалось о том, что МВФ откажется от требования запустить рынок земли в Украине. Оказывается, что Порошенко и Лагард договорились исключить земельную реформу из перечня вопросов, которые влияют на выделение транша МВФ.

Смотри также - Савченко: продажа украинской земли - последний гвоздь в гроб этой власти:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK