Выбросил бумажку мимо урны, получи "драконовский" штраф – новый закон

Ирина Геращенко считает, что большие штрафы будут способствовать порядку на улицах
Выбросил бумажку мимо урны, получи "драконовский" штраф – новый закон
depositphotos.com

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №6730, которым предлагается ввести высокие штрафы за выбрасывание мусора не в урны. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Читай также: ТОП-5 стран, в которых можно купить дом за 1 евро

В законопроекте, по ее словам, прописаны “драконовские“ штрафы от 16 тыс грн до 80 тыс грн за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора.

“За это нарушение предлагается ввести наложение штрафа на граждан от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а за повторное совершение такого правонарушения – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан“, – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Следующим, по мнению Геращенко, должен быть принят законопроект, который вводит ответственность местной власти за отсутствие свалок в местах отдыха и общего пользования, несвоевременное вывоз мусора.

Читай также: Пьяных водителей хотят ловить на дорогах, а отказ от алкотестера запретят

“Сейчас, в результате децентрализации, местные бюджеты впервые получили серьезные дополнительные средства. Мы будем требовать, чтобы их часть, а также часть экологического сбора шли на защиту окружающей среды и уборку мусора, на содержание свалок, чтобы специальные баки были везде, и отдыхающие могли ими пользоваться. Но штраф за брошенный мимо урны бумагу или бутылку должно быть просто драконовским – чтобы запомнилось на всю жизнь“, – считает Геращенко.

Ранее сообщалось о том, как работают украинские коллекторы.

Смотри также - Харьковчанина, который взял кредит под залог квартиры, выселили на улицу:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK