Белорусский претендент отказался от покупки Сбербанка в Украине

Белорусский претендент отказался от покупки Сбербанка в Украине
EPA/UPG

Претендент на покупку “дочки“ российского Сбербанка в Украине, белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, отозвал свою заявку из Нацбанка Украины. Об этом сообщает пресс-служба инвестиционной компании VPCapital, основателем которой является Прокопеня.

Читай также: На все российские банки есть покупатели - Рожкова

“Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО Сбербанк для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем. После глубокого анализа, мы решили, что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital, являются наилучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. Мы по прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины - это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах“, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины отказал бизнесменам Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в покупке “дочки“ российского Сбербанка.

Смотри также - Эксперт: российские банки мы можем оставить только при условии 100% лояльности украинскому государству:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK