В Минсоцполитики пояснили, что будет с работающими пенсионерами

Министерство социальной политики опровергло информацию о том, что работающих пенсионеров поставят перед выбором: или пенсия, или зарплата
В Минсоцполитики пояснили, что будет с работающими пенсионерами
depositphotos.com

Правительственный проект пенсионной реформы не содержит норму, которая ставит работающих пенсионеров перед выбором: или пенсия, или зарплата. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Читай также: После 40 лет стажа на пенсию можно будет выйти в любом возрасте

В министерстве отметили, что некоторые СМИ распространили неправдивую информацию, что якобы работающих пенсионеров заставят выбирать - или пенсия, или зарплата. “Министерство социальной политики официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности и является неправдивой“, - сказано в заявлении.

“Правительственный законопроект № 6614 о пенсионной реформе, подготовленный ко второму чтению в Верховной Раде, никаких норм, которые бы ограничивали право работающего пенсионера на одновременное получение зарплаты и пенсии, не содержит. Более того, он не только предусматривает возможность пенсионерам работать и одновременно получать и зарплату и пенсию, но и отменяет налогообложение пенсий для работающих пенсионеров“, - отметили в Минсоцполитики.

Ранее сообщалось о том, что  1 млн пенсионеров получат надбавку в 1 тыс грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK