Космические зарплаты VS коррупция: кто кого

Большие зарплаты в украинских реалиях не стали стимулом отказа от взяток
Космические зарплаты VS коррупция: кто кого
depositphotos.com

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний прокомментировал размер зарплаты временного главы Укрзализныци Евгения Кравцова, который ежемесячно будет получать более миллиона гривен, сообщает Politeka.

Читай также: Богатые тещи: украинские чиновники массово переписывают имущество на родственников

“В Украине большие зарплаты не поборют коррупцию. У нас воруют миллиардами долларов. Средняя взятка в Укрзализныце больше, чем зарплата временного главы Кравцова. Платить им такие зарплаты и не бороться с коррупцией - это как приятное приложение к коррупционным доходам“, - считает он.

По мнению Загороднего, практика с высокими зарплатами для чиновников в Украине не будет оправданной, пока не будем знать, за что конкретно им платят такие деньги, за какие показатели.

“Как происходит во всех компаниях: получаешь задание, выполняешь его и имеешь соответствующее вознаграждение. А какие критерии эффективности этих руководителей? Какие задачи перед ними стоят, что они получают такие деньги? Не понятно. Это касается и Войцеха Балчуна, и Андрея Коболева, и Евгения Кравцова и многих других. До сих пор нет отчета Балчуна. Так и не понятно за что он получал полмиллиона гривен ежемесячно. За то, что выжил? “, - подчеркнул эксперт.

Читай также: Стало известно, сколько получает гендиректор Борисполя Рябикин

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности главы Укрзализныци Евгением Кравцовым. Как член правления, он будет иметь оклад в сумме 500 тыс грн. Еще более 700 тыс грн. Будет ежемесячно получать за выполнение обязанностей председателя правления.

Ранее сообщалось о том, что  СМИ нашли украинцев среди “золотых“ граждан Кипра.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK