НБУ повысил требования к защите небанковских обменников

Нацбанк ужесточил требования к защите небанковских обменников
НБУ повысил требования к защите небанковских обменников
flickr.com

Национальный банк Украины (НБУ) приблизил требования по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений, имеющих генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу средств и/или обмену валют, к аналогичным требованиям, действующим для банков. Об этом говорится в постановлении регулятора N100, которое вступает в силу сегодня, 13 октября.

Читай также: НБУ разрешил Райффайзен банку Аваль хранить наличность регулятора

Регулятор обязал финучреждения применять сертифицированные элементы ограждающих конструкций, сертифицированные хранилища (сейфы) и устанавливать системы видеонаблюдения с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала сроком не менее 14 суток.

Охрана помещений разрешается с помощью субъектов охраны или собственной службой охраны в зависимости от объемов ценностей, местоположения, срока хранения ценностей и других факторов при условии создания безопасных условий работы с ценностями.

Кроме того, постановление устанавливает требования по организации защиты помещений финучреждений по аналогии с действующими правилами в банках.

Ранее сообщалось о том, что в НБУ разъяснили статус биткоина в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK