В Нацбанке всем членам правления подняли зарплату до 10 тысяч долларов

Никто из членов правления не захотел объяснять, за какие заслуги теперь будет получать такие деньги
В Нацбанке всем членам правления подняли зарплату до 10 тысяч долларов
flickr.com

Членам правления Нацбанка существенно повысили зарплаты. Об этом сообщает ТСН.

Прежде всего речь о заместителях председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая сама уже пять месяцев находится в отпуске. Это видно из деклараций чиновников, которые они по закону обязаны внести в октябре. Исполняющий обвязки главы правления НБУ Яков Смолий будет получать ровно вдвое больше, чем раньше – 241 тысячу гривен. Дмитрий Сологуб сделал приятное жене, принеся домой на 107 тысяч гривен больше, чем в августе. Роман Борисенко и Екатерина Рожкова зарабатывают теперь по 230 тысяч гривен, а Олег Чурий – на 6 тысяч гривен меньше.

Председателю правления НБУ предполагается зарплата на уровне 300 тысяч гривен, однако госпожа Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому улучшенную зарплату получить не успела. “Я не работаю в НБУ“, - утверждает она. Однако, когда президент примет решение о ее увольнении и когда она отчитается в Верховной Раде – пока неизвестно. Вероятнее всего, 300 тысяч будет получать ее нынешний первый заместитель Яков Смолий, который претендует на должность главы Нацбанка.

Читай также: НБУ: Гонтарева останется в отпуске до утверждения ее отставки

Никто из членов правления не захотел объяснять, за какие заслуги теперь будет получать такие деньги – журналистов отсылают в пресс-службу НБУ. Там объяснили, что зарплаты правления не повышались годами, и теперь их действительно решили приблизить к рыночным. В то же время, по данным Госкомстата, средняя зарплата в финансовом секторе по состоянию на август составляет чуть больше 13 тысяч гривен в месяц – отнюдь не 300 тысяч. 

Напомним, ранее в Нацбанке определили замену Гонтаревой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK