Гройсман: Продолжаем переговоры с МВФ о цене на газ

Кабмин продолжает вести с МВФ переговоры о повышении цены газа для граждан, сообщил премьер-министр
Гройсман: Продолжаем переговоры с МВФ о цене на газ
depositphotos.com

Кабинет министров Украины продолжает вести переговоры по цене на газ для граждан с Международным валютным фондом (МВФ. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде сегодня, 20 октября.

Читай также: Падение добычи газа остановилось - Гройсман

“Наша задача состоит в том, чтобы на будущую формулу формирования цен на газ внутри страны сделать справедливой. Ведем техническую работу на уровне специалистов“, - сказал.

Он напомнил, что формула, которая сейчас установлена, еще не вводилась в перерасчет. Кабмин считает, что она нуждается в доработке.

Ранее сообщалось, что МВФ категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены газа для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов, который должен привести к ее повышению на 17,6%. В правительстве же намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Ранее сообщалось о том, что в Евросоюзе объяснили, как Украине сохранить транзит газа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK