Райские бумаги: сотни журналистов написали об офшорах сильных мира сего

Глобальное журналистское расследование назвали Paradise Papers
Райские бумаги: сотни журналистов написали об офшорах сильных мира сего
depositphotos.com

В воскресенье, 5 ноября, в 20:00 по киевскому времени одновременно 400 журналистов из 67 стран опубликовали материалы о финансовых тайнах чиновников, поп-звезд и других известных людей, пишет ТСН.

Читай также: Как зарабатывают дети политиков: Луценко пилит лес, а Полторак - айтишник

Как и в прошлом году, доступ к документам предоставил неизвестный источник. Он поделился с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung миллионами документов о владельцах офшорных фирм на экзотических островах – Кайманах, Бермудах, Британских Виргинских и других. Газета, в свою очередь, передала материалы Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центру расследования коррупции и организованной преступности OCCRP.

Супер-богачи “припарковали“ в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ, - говорится в расследовании

Этих денег хватило бы, чтобы выдать каждому землянину по 1 тысячи евро наличными, отправить минимум на 4,5 года в школу детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто страдает от голода на планете. 

Среди украинцев в новой утечки информации более десятка фамилий, в том числе фамилия президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, в опубликованных документах есть информация про оффшоры бывшего генсека НАТО, поп-звезд Мадонны и Боно, членов британской королевской семьи и других. 

Ранее сообщалось о том, какое состояние заработал Кличко за карьеру боксера.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK