ТОП-5 причин, из-за которых у украинцев могут отобрать субсидию

Постановление Кабмина о субсидиях предусматривает перечень причин, из-за которых Украина может перестать финансово поддерживать своих граждан
ТОП-5 причин, из-за которых у украинцев могут отобрать субсидию
depositphotos.com

На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за Госбюджет на 2018 год, известно, что в нем заложено 70 млрд грн на субсидии. Во время презентации проекта бюджета, премьер Владимир Гройсман, и другие министры заявили, что любой нуждающийся украинец сможет легко и беспрепятственно получить дотацию, сообщает UBR.

Читай также: огда субсидии на коммуналку будут выдавать наличными

Но, в “Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКУ“ № 635 был расширен список причин, по которым власть может лишить госпомощи (редакция от 08.09.2016).

ТОП-5 причин, по которым Украина может отказать в финпомощи:

  1. Если украинец не заплатил за потребление услуг, стоимость которых превышает финпомощь, - государство может отказать в субсидировании. ЖЭКи и ОСМД регулярно подают отчетность государству о должниках. Исключением может быть только тот случай, если украинцу задержали зарплату или пенсию, и он может это документально подтвердить. Погасив задолженность, гражданин может восстановить субсидию.
  2. Также государство может отказать в финпомощи, если человек подавал недостоверные данные о своих доходах. Кроме того, учитываются дорогостоящие товары и имущество.
  3. Еще одной причиной для отказа может стать смена места жительства украинца. Для того, чтобы снова получить субсидию, нужно заново оформлять документы уже на новом месте. Государство прекращает выплачивать субсидии и в случае смерти получателя.
  4. Социальный инспектор может выступать инициатором для отмены субсидии. Это происходит в том случае, если при выборочном обследовании материально-бытовых условий обнаружат признаки нарушений.
  5. Также государство может прекратить финпомощь в случае заявления собственника или же арендатора.

Ранее сообщалось о том, что Минфин предлагает монетизировать субсидии в три этапа. Оказывается, Минфин предлагает проводить расчет субсидий прямо в Госказначействе.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK