Минфин прокомментировал арест активов экс-акционеров ПриватаБанка

Команда юристов сделала профессиональную работу и достигла результата, заявил министр финансов Александр Данилюк
Минфин прокомментировал арест активов экс-акционеров ПриватаБанка
depositphotos.com

Министерство финансов Украины приветствует приказ Лондонского суда по всемирному аресту активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шесть компаний, которые им предположительно принадлежат или находящихся под их контролем. Об этом сказано в комментарии Минфина.

Читай также: Минфин рассчитывает получить от МВФ не менее двух траншей

“На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд грн в докапитализации ПриватБанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн - это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет. Несмотря на некоторые попытки срыва юридического процесса и защиты интересов банка, команда юристов, которая работает над этим делом, сделала профессиональную работу и достигла результата“, - отметил министр финансов Александр Данилюк.

Напомним, накануне стало известно, что высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем.

ПриватБанк в ходе судебного процесса планирует вернуть деньги вместе с процентами - больше $2,5 млрд. 

Сам Коломойский в интервью ТСН сказал, что решение Высокого суда Англии об аресте всех его активов временное. “Это временный арест на время рассмотрения дела в суде“, - отметил он. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK