ГПУ планирует конфисковать еще 3 млрд грн - Луценко

ГПУ планирует конфисковать еще 3 млрд грн - Луценко
facebook.com

Прокуратура планирует конфисковать в бюджет еще 3 млрд грн незаконно выведенных средств. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Читай также: Семья Луценко получила от сына подарок за 170 тысяч гривен

“В первой половине этого года планируем еще 3 млрд грн вернуть в бюджет по спецконфискации. Как, где и когда, не буду разглашать в интересах следствия“, - сказал он.

Луценко напомнил, что в августе было принято решение одного из судов Черкасской области, по которому подлежат спецконфискации другие активы окружения Януковича на общую сумму в $220 млн. Из них примерно $110 млн в денежной форме, $65 млн приходится на имущество футбольного клуба Металлист, 1,5 млрд грн - на ОВГЗ, на которые планируется сократить внешний государственный долг.

Читай также: У Луценко и других прокуроров в разы выросли зарплаты

Он также сообщил, что банки после обысков НАБУ в Ощадбанке просят прокуратуру, чтобы решения о спецконфискации исполнялись через исполнительную службу. “Вчера я подписал обращение к премьер-министру, в котором просил взять на контроль деятельность государственной исполнительной службы, которая должна обеспечить новую спецконфискацию $110 млн и сокращения внешнего долга на 1,5 млрд грн. Премьер-министр и министр юстиции заверили, что это будет сделано в кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось о том, ГПУ прокомментировала сюжет Al Jazeera об ICU и деньгах Януковича.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK