Тарифы повысятся, а сигареты и бензин подорожают - замглава НБУ

Дмитрий Сологуб считает, что стоимость коммунальных услуг для рядовых украинцев снова повысится
Тарифы повысятся, а сигареты и бензин подорожают  - замглава НБУ
segodnya.ua

Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, который отвечает за монетарную политику, финансовую стабильность и экономический анализ, рассказал, как изменятся цены. Об этом сообщает Сегодня.

Тарифы на коммунальные услуги

В 2018 году тарифы на коммунальные услуги в Украине скорее всего вырастут. Такой прогноз Национального банка Украины (НБУ) озвучил замглавы регулятора Дмитрий Сологуб.

Читай также: Ряд сетей АЗС поднял цены на бензин и дизтопливо

“Последние сигналы говорят о том, что цены на газ и тепловую энергию в этом году все-таки будут повышены. Мы это прогнозируем, поскольку таково условие программы МВФ. Пока мы ожидаем, что они повысятся на столько, на сколько их должны были поднять в прошлом году, но не подняли. Речь шла о 15-20%. Хотя цифра может и измениться“, – подчеркнул Сологуб.

Цена топлива

При этом Сологуб подчеркнул, что в 2018 году рост цен на бензин тоже продолжится.

Читай также: Миллиарды из воздуха: Сколько олигархи заработают на RAB-тарифах

“В прошлом году топливо дорожало особенно активно во второй половине года. Это было связано и с повышением мировых цен, и с тем, что у нас в стоимость горючего сразу закладывается курс доллара. Причем, что интересно, мои коллеги, которые делали анализ по топливу, обратили внимание, что, когда растет мировая цена на нефть или доллар к гривне, это практически моментально отражается на внутренних ценах на бензин. Плюс рынок топлива тесно связан с другими рынками. В первую очередь с теми, где есть транспортная составляющая. Что отражается на ценах и на другие товары“, - объяснил замглавы НБУ.

Стоимость сигарет 

“В 2018 году табачные изделия также будут дорожать. Они входят в группу административных товаров, потому что акцизы повышаются централизованно. По нашим расчетам, прибавка в цене составит 18%. А к общему уровню инфляции это может добавить 0,7 процентных пунктов“ - уточнил Сологуб.

Ранее сообщалось о том, что цены на сигареты повысятся на 4-5 гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK