Глава Вернум банка задержана по делу о "вышках Бойко"

Генпрокуратура подозревает Наталию Игнатченко в завладении денежными средствами Черноморнефтегаза на 3,2 млрд грн
Глава Вернум банка задержана по делу о "вышках Бойко"

Глава наблюдательного совета Вернум банка Наталия Игнатченко задержана по подозрению в отмывании средств. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

Читай также: ГПУ открыла уголовное производство по “вышкам Бойко“

“Задержаны также Н.Игнатченко и А.Фролов, которые подозреваются в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн“, - написал Луценко.

В ГПУ уточнили, что указанные лица подозревается в завладении совместно с другими участниками преступной организации денежными средствами ГАО Черноморнефтегаз в сумме 3,2 млрд грн при осуществлении закупки двух самоподъемных буровых установок В312 и В319 и их легализации через подконтрольные компании.

Единственным собственником Вернум банка через ООО Люкс-Инфо является Наталия Игнатченко. Она также возглавляет набсовет этого банка. По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 апреля 2017 года Вернум Банк занимал 74 место (360,12 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

В июле 2017 года Луценко заявлял, что дело о так называемых “вышках Бойко“ продвигается, идет следствие в отношении действующего народного депутата по показаниям заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубы. 

Ранее сообщалось о том, что организаторы аферы с “вышками Бойко“ построили элитные поместья.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK